о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Geely теперь кроят в Беларуси

В середине 2013 в России начнется продажа автомобилей Geely белорусской сборки. Производством машин займется новое предприятие «БелДжи», расположенное в Борисове. Об этом сообщает портал onliner.by.

«После подписания акта ввода мощностей, я надеюсь, что уже в феврале первые автомобили поступят в продажу в Республике (Беларусь). А в середине года можно ожидать, что они поступят в Российскую Федерацию. Цена автомобиля среднего класса типа седан ориентировочно составит 12 990 долларов (около 390 тыс. рублей)», — рассказал министр промышленности Беларуси Дмитрий Катеринич.

Первой выпускаемой моделью на «БелДжи» станет седан Geely SC7. На первом этапе в Борисове создадут мощности по производству 10 тыс. автомобилей. Поначалу это будет отверточная сборка, однако, как рассказал министр, идет работа по локализации производства.

«В настоящее время локализация составляет около 5%, но компания Geely уже провела аудит 10 наших предприятий, которые занимаются автокомпонентами, в результате этого аудита были выданы замечания предприятиям, сейчас они устраняются и будут готовы затем участвовать в локализации», — заявил Катеринич.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород