о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


В УМВД России по Новгородской области прошёл круглый стол по экономическим преступлениям

Как показывает статистика, Новгородская область - благодатная почва для экономических преступлений. В текущем году их количество перевалило за семь сотен. Но к чести новгородских полицейских более половины из них уже удалось раскрыть. К наиболее криминализированным областям относятся сфера финансово-кредитных отношений, потребительский рынок и оборот недвижимости. Не обходят стороной мошенники и такой лакомый кусок как ЖКХ. Всплеск правонарушений вызвал пресловутый 185-й ФЗ, по которому на капремонт многоквартирных домов выделяются значительные средства.

Как рассказал нам Дмитрий Иванов, ст. оперуполномоченный ОРЧ№2 экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Новгородской области, подрядные организации зачастую недобросовестно выполняют свои обязательства. Используют низкоквалифицированную рабочую силу и материалы низкой стоимости. Экономят на этом. А сэкономленные средства расхищаются.

В связи с подобными фактами ОБЭП возбуждено несколько уголовных дел, но полицейские отмечают, что без активного участия граждан с этой проблемой им не справиться. Для обращения в органы жильцам не стоит ждать, пока потечет их крыша. Активно контролировать ремонтные работы следует с момента составления управляющей компанией сметной документации.

Не справиться без гражданской инициативы и еще с одной напастью. Настоящий бич новгородской области – это наплыв фальшивых купюр. Проблема в том, что среди фальшивомонетчиков практически нет новгородцев. Неприятную статистику нашему региону обеспечивают заезжие гастролеры.

Как объяснил нам Роман Демидов, ст. оперуполномоченный ОРЧ№2 экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Новгородской области, без взаимодействия с общественностью, с продавцами, поймать фальшивомонетчиков практически невозможно.

Кроме того, квалификация преступников за последние годы так сильно возросла, что теперь распознать фальшивку не всегда могут даже детекторы. Но, тем не менее, заверяют полицейские, бороться с этой проблемой нужно и, главное, можно. Для этого, прежде всего, необходимо обеспечить активное взаимодействие органов и продавцов. А крупные торговые сети должны давать своим сотрудникам установку – быть более бдительными на посту.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород