о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Критерии оценки губернаторов обрели конкретность

С 1 января в России введена новая система определения эффективности деятельности губернаторов. Их работу будут оценивать по созданию в регионах благоприятных условий для ведения предпринимательской деятельности.

Методики оценки утверждены премьер-министром России. Об этом сообщается в сегодняшнем выпуске регионального приложения к «Российской газете» «Экономика Северо-Запада».

Речь идет о системе KPI – ключевых показателях эффективности, успешно применяемых в бизнесе по всему миру. Бизнес-климат в регионе теперь для его главы вроде крэш-теста.

Губернаторы будут отвечать за состояние рынка труда и подготовку кадров, за создание рабочих мест, а также за качество и доступность производственной и транспортной инфраструктур, развитие малого и среднего бизнеса.

Рапорты о действующей службе «одного окна», о количестве созданных технопарков, бизнес-инкубаторов и прочих инструментах активизации рынка не пойдут в зачет, если опрос предпринимателей покажет, что проблем у них много, а данные исследований международных агентств это подтвердят.

«Утвержденная методика климат-контроля эффективности работы губернатора в первый год ее действия будет носить, если так можно выразиться, «пристрелочный характер». Должна быть собрана статистика по регионам, проанализирована, после чего можно будет делать оргвыводы. Но губернаторам, которые нередко много пиарятся, но мало что делают для облегчения жизни бизнеса, подан сигнал», - комментирует новую систему вице-президент Балтийского делового клуба Георгий Дыханов.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород