о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Не в экстазе, но слились

5 февраля 2013 года состоялась торжественная церемония перехода завода «Флайдерер» из концерна Pfleiderer AG в группу компаний IKEA Industry Group. Напомним, 23 января  компания IKEA стала собственником предприятия по производству ДСП в Новгородской области.

«В России существует большой спрос на продукцию IKEA и мы надеемся расширять здесь свое производство, - сказал президент IKEA Industry Group Лейф Хултман. - Россия является одним из наиболее растущих рынков мира и одним из наших стратегических направлений». Он также отметил, что IKEA всегда уделяет внимание охране окружающей среды и пообещал обеспечить решение экологических вопросов на этом предприятии. На эти цели планируется направить первые инвестиции. «Мы намерены использовать самые новейшие достижения в области охраны окружающей среды в промышленных условиях», - сказал Лейф Хултман.

Президент IKEA Industry Group добавил, что компания надеется установить доброжелательные отношения с жителями окружающих населенных пунктов.                  «Это уникальный проект не только для Новгородской области, - отметил президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин. - Этот проект очень интересен сегодня и для всей России. Вы знаете, что у нас в европейской части страны огромное количество нестоевой древесины, которая на сегодняшний день по большей части не востребована. Проект показывает, что в этом направлении можно и нужно двигаться. Уникален этот проект и для самой компании IKEA».

Отвечая на вопросы журналистов, Лейф Хултман сообщил, что сотрудники на предприятии останутся в том же составе, сокращений не планируется.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород