о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Хоть маленький, но свой

1-й первый заместитель главы администрации области Арнольд ШАЛМУЕВ сделал заявление, что в Новгородской области могут появиться свой венчурный фонд и промышленно-медицинский кластер. Он поделился с присутствующими информацией о том, в каких направлениях планирует работать власть, чтобы помочь бизнесу.

«Пусть венчурный фонд будет небольшим, но своим. Без этого невозможны ни инновации, ни развитие, — отметил Арнольд Шалмуев. — Статистика показывает, что из всех идей, поддерживаемых фондом, только 4—5% воплощается в реальность, однако это оправданный риск.

Он также сообщил, что в последнее время администрация области вплотную занялась проработкой вопроса о создании промышленно-медицинского кластера, специализирующегося на производстве различных лекарственных препаратов. Уже запланирован ряд поездок, направленных на то, чтобы привлечь в Новгородскую область компании, занятые в этой отрасли.

Кроме этого, собравшиеся обсудили ситуацию с продажей патентов, дающих право заниматься тем или иным видом деятельности. Как рассказал начальник управления по развитию малого и среднего предпринимательства администрации области Станислав ПЕРИЛОВ, в прошлом году было выдано немногим более двух тысяч таких документов, причем 77% из них пришлось на компании, работающие в сфере транспортных услуг. Пока что патентная система не пользуется в нашей области особой популярностью. В ходе обсуждения выяснилось: так происходит потому, что многих бизнесменов не устраивает стоимость разрешения на работу. Зачастую его получение обходится гораздо дороже, чем уплата налога на вмененный доход. Повлиять на ситуацию можно, изменив правила расчета стоимости патента. Предприниматели решили собрать воедино свои идеи о том, какие именно показатели, влияющие на цену разрешения, нужно пересмотреть, и передать получившийся документ на федеральный уровень.


 

 

 

© 2011-2018 Бизнес-Новгород