о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Литва хочет Новгород

Великий Новгород посетил Альгимантас Белзус, коммерческий атташе Литовской Республики в Российской Федерации. Г-н Белзус отметил, что между Литвой и Россией налажено достаточно активное экономическое взаимодействие, так, 17% литовского экспорта имеет российское направление, однако эти товары сосредоточены, в основном, в «северной столице». По мнению гостя, «Санкт-Петербург уже перенасыщен предпринимателями», необходимо искать точки соприкосновения в других регионах РФ.

Перспективным вариантом сотрудничества г-н Белзус назвал сельское хозяйство. По дороге в Великий Новгород он смог увидеть немало земель, которые можно использовать по назначению. Кроме того, литовскую сторону интересует продвижение мясной, молочной продукции на российский рынок. В крупных торговых сетях литовские товары уже представлены в полном объеме, теперь хотелось бы организовать поставки от малого литовского бизнеса, фермеров самой вкусной и качественной продукции, производимой по старинным рецептурам. В ближайшее время планируется открыть небольшие магазинчики фирменной торговли в Санкт-Петербурге, а потом, если получится, найти дистрибьюторов в нашем и в других регионах .

Также участники встречи обсудили возможности растаможивания грузов через Великий Новгород. Несмотря на реорганизацию новгородских таможенных органов, существует практика удаленного выпуска товаров, которой могут воспользоваться литовские экспортеры без стояния в длинных очередях на санкт-петербургских постах.

Особое внимание г-н Белзус уделил двухстороннему развитию туризма. Он рассказал, что литовцы очень интересуются историей новгородчины, в свою очередь, наши соотечественники могут без посредников отправиться в лучшие санатории Литвы. Расценки на лечение там – очень невысокие, а уровень сервиса – европейский. Согласно предварительной договоренности в ближайшее время туроператоры Литвы прибудут в Великий Новгород.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород