о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


За обман - 100 тысяч штрафа

ФАС по Новгородской области рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении ООО «Альтаир» (Санкт-Петербург) по факту нарушения им частей 1 и 3 статьи 5 Федерального закона «О рекламе» от 13.03.2006 № 38-ФЗ (далее - Закон о рекламе).

Новгородец пожаловался, что в торговом зале магазина аудио- видеопродукции и бытовой техники «Просто», расположенном в одном из гипермаркетов, распространялась рекламная информация для покупателей об акции следующего содержания: «День рождения – это просто. В течение недели со дня рождения Вы можете получить подарочную карту на 300 рублей».

Заявителю, несмотря на все условия акции, карту не выдали, сославшись на то, что действие акции приостановлено, а по ранее выданным картам (срок их действия был до 1 сентября 2012 года) в настоящее время скидка не предоставляется.

- В вышеуказанной рекламе было квалифицировано нарушение пункта 3 части 3 статьи 5 Закона о рекламе, выразившееся в распространении рекламы, которая содержит не соответствующие действительности сведения о возможности приобретения товара (подарочных карт на 300 рублей) в определенном месте в течение определенного периода. Рекламодателем данной рекламы являлось ООО «Альтаир», - сказала специалист отдела УФАС Ольга Захарова. – Руководитель, конечно, пытался защищаться, говорил, что они вынуждены были приостановить акцию из-за технических неполадок, связанных в том числе и с переоформлением документов на другое название сети. Тем не менее, результатом рассмотрения дела стало привлечение ООО «Альтаир» к административной ответственности по части 1 статьи 14.3 КоАП в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород