о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Новгородскими пеллетами интересуется Европа

Максимальная цена за российские топливные гранулы была получена ООО «Сетново» из Новгородской области от материнской компании Stora Enso из Швеции летом 2012 года.

Как сообщает Информационно-аналитическое агентство «ИНФОБИО», на первом месте в России по максимальной выгоде от продажи топливных гранул находится компания из Новгородской области.

По данным агентства, за 119 евро/тонна на условиях FOB-порт Санкт-Петербург была продана судовая партия топливных гранул (около 3 000 тонн) летом 2012 года из России в Швецию. Продавец — новгородский пеллетный завод — «Сетново». Покупатель — владелец этого завода — концерн Stora Enso в Швеции.

Лесопильное предприятие в поселке Неболчи (Новгородская область) было построено в 2003 году, пеллетное производство установили в 2009 году.

На втором месте по максимально получаемой выгоде от продажи топливных гранул находится компания из Ленинградской области — «Выборгская лесопромышленная корпорация». В 2012 году максимальная цена за пеллеты, произведенные «ВЛК» и поставленные в Европу, была 116 евро/тонна на условиях FOB-Санкт-Петербург. Другие крупные производители пеллет получают на FOB меньшие деньги. Так, «Лесозавод 25» продает свою продукцию за 105 евро/тонна (FOB-Архангельск), ООО «СП Аркаим» из Хабаровского края за 80 евро/тонна (FOB-Ванино).

Топливные гранулы экспортируются в основном из портов Северо-Запада России в Европу. Основные покупатели продукции: Дания и Швеция. Автомобильным транспортом пеллеты поставляются в Финляндию.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород