о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Ветеранскими балконами займется прокурор

Прокуратура Новгородской области совместно с экспертами в сфере строительства проводит проверку по факту обрушения балконов в доме №48 в микрорайоне Кречевицы Великого Новгорода, построенном для ветеранов Великой Отечественной войны. В прокуратуре, в ходе проверки изучается соответствие проектной документации требованиям закона и качество фактически выполненных работ.

"На данный момент уже установлено, что использованные для изготовления и монтажа балконов строительные материалы не обеспечивали безопасную эксплуатацию конструкций. Их разрушению также способствовало бездействие управляющей компании, которая не принимала в течение всего зимнего периода мер к очистке крыши дома от снега", - сообщили в прокуратуре.

Кроме того, как отметили в ведомстве, по результатам проверки будет дана оценка действиям государственного заказчика, призванного контролировать качество исполнения госконтракта.

Напомним, вечером 9 февраля 2013 года в микрорайоне Кречевицы Великого Новгорода произошло обрушение металлических конструкций двух балконов третьего этажа нового 18-квартирного жилого дома. Погибших и пострадавших нет. Жилой дом был построен по государственному контракту за счет бюджетных средств для ветеранов Великой Отечественной войны и их семей и сдан в эксплуатацию в конце 2012 года. Подрядчиком работ по строительству дома для ветеранов выступило ЗАО "Многопрофильное предприятие "Концерн "Энергия". На строительство дома было направлено около 17,5 млн рублей, однако, как сообщил 10 февраля 2013 года Сергей Митин в своем блоге, фактически стройка обошлась в 32 млн рублей.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород