о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Беленький о Великом

В Великом Новгороде побывал блогер-путешественник Александр Беленький со своей знакомой из США. Впечатлениями от увиденного он поделился с агентством «Ваши новости».

Рассуждая о российских дорогах, Александр сказал: «Не понимаю, почему в России стоит проблема плохих дорог. Во всем мире, даже в Египте, с дорогами полный порядок и никто этим не кичится. Это просто данность - дороги должны быть. У нас же это вечная беда. В Новгороде дороги как везде, к слову, в Волгограде - хуже. Если Новгород будет первым городом в России, который решит проблему с дорогами, парковками во дворах и на улицах - то это будет уникальный случай. В России пока нет города, где все было бы хорошо с дорогами, давайте вы будете первыми! А климат здесь не причем, ведь в Швеции, Финляндии, Норвегии - отличные дороги».

На вопрос чего же не хватает Новгороду для развития туризма, помимо дорог, блогер ответил:

 «В первую очередь, пиара, пиара и транспортной доступности. Как правило, все иностранцы летят в Петербург. Они либо летят в Петербург напрямую, либо едут на «Сапсане», либо из Скандинавии плывут на пароме. Новгорода на их пути нет. Хоть Сапсан и останавливается в области на пару минут, но зачем иностранцу выходить на далеком полустанке?

Поэтому Новгороду в первую очередь надо давать о себе знать. И если с локальным туризмом я думаю здесь лучше, чем в других городах, так как в городе действительно есть что посмотреть, то с туризмом международным, наверное, нужно контактировать с коллегами из Петербурга, чтобы они устраивали туры из Петербурга на несколько дней, но для этого конечно нужны гостиницы... К слову, такие города, как Старица и Торжок, на мой взгляд, и пиар уже не спасет, хотя там есть что посмотреть. Но большей разрухи в центральной России, чем там, я не встречал нигде».

© 2011-2018 Бизнес-Новгород