о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Рухнувшие балконы пошлют на экспертизу

В арбитражном суде Новгородской области находится исковое заявление, направленное комитетом строительства и дорожного хозяйства области в отношении ЗАО "Многопрофильное предприятие Концерн "Энергия" - компании, которая проектировала и строила дом для ветеранов Великой Отечественной войны в микрорайоне Кречевицы Великого Новгорода. Как сообщили в пресс-центре администрации области со ссылкой на данные первого заместителя председателя комитета строительства и дорожного хозяйства области Владимира Петрова, региональные власти намерены взыскать неустойку с ЗАО "МП Концерн "Энергия" в связи с нарушением срока исполнения государственного контракта.

По словам Петрова, "комитет обратился в суд до 6 февраля, то есть еще до повреждения строительных конструкций этого дома".

По факту обрушения балконов в доме, по словам Владимира Петрова, по заказу администрации Великого Новгорода проводятся две экспертизы, которые, как ожидается, завершатся в ближайшее время. "После их проведения рабочая группа, созданная приказом комитета строительства и дорожного хозяйства области, согласно законодательству рассмотрит результаты, вынесет свое заключение и определит дальнейшие действия", - прокомментировал первый заместитель председателя комитета строительства и дорожного хозяйства области Владимир Петров.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород