о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Они по-прежнему находят дураков

В последнее время в Великом Новгороде существенно увеличилось количество случаев навязывания кредитных карт – такой вывод сделали сотрудники Роспотребнадзора. Только за два месяца 2013 года в Управление поступило 18 жалоб от граждан по кредитам. Актуальность темы подтвердила и горячая линия. Один из звонящих четверть часа рассказывал специалистам о непростой ситуации, в которую он попал, рассказала Ольга Быстрова, начальник отдела защиты прав потребителей.

- В декабре месяце он взял кредит 33 тысячи рублей на год. Кредит ему не выдали, пока он не оплатил комиссию 1300, страховку – 1200 и за услугу мобильный банк. Со слов этого мужчины, на других условиях ему бы кредит не был предоставлен.

По словам сотрудников Роспотребнадзора, это далеко не первый случай ущемления прав потребителей. Если заемщик решит идти до конца, ему предстоит отстаивать свои права в суде. В случае положительного для него исхода, банку светит штраф в 10 тысяч рублей.

- При покупке товаров в крупных магазинах бытовой и компьютерной техники потребителям помимо оформления кредита навязывается услуга по предоставлению пластиковой кредитной карты. Кроме карточки никакой информации о комиссии. Как правило, ежегодно это от 700 рублей и выше. Потребители об этом даже не догадываются, - отмечает главный специалист-эксперт отдела защиты прав потребителей Виктория Лидомина.

Добавим: в прошлом году все 27 дел, рассмотренные в суде по заключениям Роспотребнадзора, были удовлетворены. Потребителям присуждено 800 тысяч рублей.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород