о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Число «малышей» В Новгородской области катастрофически уменьшилось

Агентство  REGNUM подсчитало, что в Новгородской области только в январе 2013 года прекратили свою деятельность 500 индивидуальных предпринимателей, а за последние три месяца 2012 года - ещё 575. А это - более 35,8 млн рублей недополученных налогов и, в среднем, 3 тысячи закрытых рабочих мест – отмечает ИА.

Новгородское региональное отделение, как и в целом "Опора России", сейчас проводит сбор подписей за пересмотр страховых взносов для индивидуальных предпринимателей, размер которых с января 2013 года был повышен в два раза.

"В результате, за два последних месяца почти десятая часть зарегистрированных индивидуальных предпринимателей (208 тысяч человек) прекратила свою деятельность официально. Прежде всего, эта мера ударила по тем индивидуальным предпринимателям, чей годовой доход не превышает 200 тысяч рублей. Эти люди лишились своего относительно благополучного статуса, возможно, перешли в "теневой" формат, а местные и региональные бюджеты потеряли конкретные деньги от налоговых отчислений", - сообщили в новгородском отделении организации, отметив, что "решение о повышении страховых взносов стало огромной проблемой не только для индивидуальных предпринимателей, но и для малых территорий и даже целых регионов".

 

© 2011-2018 Бизнес-Новгород