о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Боровичане - против выплавки меди в городе

Инвестором выступает питерское предприятие, которое на территории города занимается деревообработкой. «Производство по сборке, уже переработке — 980 тонн в год — и реализации лома цветных металлов будет для нас новым направлением работы», — рассказал представитель инвестора.

Боровичан возмутил тот факт, что к слушаниям инвестор не подготовил даже проект. То есть о будущем заводе никто толком не знает. Знают лишь, что потенциально вредное предприятие он намерен поставить в микрорайоне бывшего комбикормового завода, в 50 метрах от жилых зданий.

В настоящее время люди собирают подписи и несут их в администрацию района и города, требуя не допустить размещения медеплавильного производства в городе.

Глава Боровичского муниципального района Марина КОСТЮХИНА заверила, что ситуация изучается. Мнение людей в принятии решения будет учтено.

Напомним, что в 2008 году боровичане выступили против строительства предприятия по переработке свинцовых аккумуляторных батарей. Московский инвестор «Производственное предприятие «Мета-5» из района ушел. Не воплотилась идея в жизнь и в Малой Вишере, куда москвичи пошли из города на Мсте.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород