о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


"Юпитер" спасли?

Площади валдайского оптического завода «Юпитер» выкупит московское предприятие, намеренное сохранить производство

Градообразующую компанию, которой грозило массовое сокращение работников, удалось спасти.

Напомним, в начале года стало известно, что нынешний собственник завода, санкт-петербургский холдинг «ЛАНК», владеющий им с 1999 года, не намерен дальше заниматься выпуском оптической продукции, на которой специализировался «Юпитер». Владельцы предприятия вместе с администрацией района и области искали собственника или арендатора для производственных площадей, а налоговую службу и центр занятости тем временем предупредили о возможном сокращении штата. Предполагалось, что под него могут попасть около 185 человек из 240 работающих на заводе. К счастью, этого удалось избежать. Компания, готовая сохранить основную сферу деятельности завода, все-таки нашлась.

— Уже подписан договор о намерениях с ОАО «Лыткаринский завод оптического стекла». Это предприятие, расположенное в Подмосковье,  подтвердило, что будет выкупать площади завода «Юпитер», — сообщил заместитель главы администрации Валдайского муниципального района Евгений ГАВРИЛОВ.

Точная сумма сделки не называется, однако известно, что оформление процедуры покупки может занять до полугода. Сокращения сотрудников на предприятии не будет. Напротив, по словам людей, занятых на производстве, сейчас ведется речь о возможном расширении штата.

— Информация о готовящемся сокращении действительно была, люди переживали, но уходить не торопились. Многие работают здесь по 20–40 лет, большинству осталось совсем немного до пенсии, вот и старались держаться за свои места. Недавно руководство цехов официально подтвердило, что увольнять никого не будут, — рассказывает сотрудница предприятия Елена ИВАНОВА. — Говорили о том, что, возможно, к нам придут новые люди, которые займутся выпуском оптических приборов. В целом их производство составит порядка 70% от всей продукции завода. Еще 20% придется на механические приборы и 10% — на сборку различного оборудования. У Лыткаринского завода много заказов, поэтому работы всем хватит.

Трудные для «Юпитера» времена не отразились на заработной плате сотрудников. Сейчас деньги выплачиваются без задержек и в полном объёме.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород