о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Кречевицких ветеранов расселят?

«Мы подали на исполнителя в суд на взыскание неустойки за несоблюдение сроков исполнения контракта. Готовится иск по недостаткам, возникшим в процессе эксплуатации здания»,- так прокомментировала ситуацию по дому для ветеранов в Кречевицах (Великий Новгород) председатель комитета строительства и дорожного хозяйства Новгородской области Екатерина Сидельникова. 

Напомним, что 9 февраля в результате схода снега здесь обрушились два балкона. Причиной, как показала экспертиза, стали ошибки проектировщика и генерального подрядчика - ЗАО «МП КОНЦЕРН «ЭНЕРГИЯ». Государственный контракт на строительство дома для ветеранов Великой Отечественной войны с этой организацией был заключен в сентябре 2011 года. Заказчиком выступил комитет строительства и дорожного хозяйства Новгородской области, контроль осуществлял ГБУ УКС НО. Объект сдан в эксплуатацию в конце 2012 года с нарушениями сроков строительства.

Как уточнили в пресс-службе Дома Советов, Администрацией области принято решение о проведении экспертизы всего здания, на предмет возможности его дальнейшей эксплуатации и ремонта. Результаты обследования должны быть готовы к началу апреля. После этого дом будет отремонтирован, или, если эксперты признают его аварийным, расселен. «Мы ни в коем случае не оставим наших ветеранов в беде»,- сказал первый вице-губернатор Арнольд Шалмуев, принеся ветеранам извинения за недобросовестные действия исполнителя контракта.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород