о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Будем с фанерой?

Администрация Новгородской области отмечает позитивные сдвиги в производстве парфинского фанерного комбината. Три года назад, когда в результате разразившегося в мире кризиса спрос на продукцию ПФК упал - у предприятия образовались долги по зарплате на 80 млн. рублей.

Благодаря усилиям областной администрации комбинату удалось вылезти из кризиса. В прошлом году объемы производства достигли половины докризисного уровня. За январь произведено 4,2 тыс. кубометров фанеры, что составляет 164,1% к уровню января 2012 года, а за февраль — 134,4% к прошлому февралю. Фанеру отправляют в Эстонию, Финляндию и Великобританию. Задолженность по зарплате отсутствует.

Сейчас на ОАО «Парфинский фанерный комбинат» самая горячая проблема — нехватка сырья. Надежда Аверкина, директор по обеспечению производством, призналась, что запасы древесины здесь — 13,8 тыс. кубометров, чего хватит примерно на месяц работы. 15 апреля дороги области закроют для большегрузной техники, и предприятие рискует остаться без сырья. Чтобы этого не случилось, нужно создать запас в 20 тыс. кубометров для бесперебойной работы до середины мая. Существующей проблемой руководители предприятия поделились с губернатором, побывавшим в Парфине в начале недели. Сергей МИТИН дал соответствующие поручения.

Городом с моноструктурной экономикой Парфину, похоже, всё же не бывать. На левом берегу Ловати, в деревне Федорково, инвесторы выкупили два земельных участка, где планируют производить опоры линий электропередач, траверсы для опор ЛЭП и светодиодные светильники.

На стенде, представляющем продукцию для уличного освещения, — яркие светодиоды. С экономической точки зрения более всех привлек светильник мощностью 14 ватт, предназначенный для подъездов многоквартирных домов. Он не требует трансформатора и подключается к сети в 220 вольт. Светит как 80-ваттная лампочка Ильича, а срок эксплуатации — 15 лет. Гостей привлекла идея переоснастить уличные фонари по всей области, что уже, как рассказал первый заместитель главы районной администрации Николай Хатунцев, происходит в Парфине.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород