о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Выпил за рулем - остался без машины

Депутаты Государственной Думы продолжают придумывать новые наказания для нарушителей правил дорожного движения. Так, уже подготовлены поправки, которые предусматривают конфискацию автомобилей у пьяных водителей, которые совершили ДТП с человеческими жертвами, передают «Известия».

«Если в ДТП, совершенном в состоянии опьянения, были жертвы, мы предлагаем  исключить возможность примирения сторон. Далее, Уголовный кодекс предусматривает возможность отсрочки исполнения наказания – беременным, женщинам с детьми в возрасте до 14 лет. И бывает, что получившие отсрочку потом вообще никакого наказания не несут. В частности, когда истекает срок давности по приговору. Мы считаем, что нарушители ПДД должны нести наказание за такие преступления в любом случае. И третье – мы прописываем конфискацию имущества, в данном случае транспортного средства в случае пьяного ДТП с человеческими жертвами  или в котором пострадавшим были нанесены тяжкие телесные повреждения»,  - заявили представители Государственной Думы. 

Новое предложение уже прокомментировали в комитете Думы по конституционному законодательству. «Если погибли люди, а виновник был в состоянии алкогольного опьянения, – он должен привлекаться к уголовной ответственности. Случаи примирения выглядят особенно цинично, когда речь идет не о близких родственниках», - заявил председатель этого комитета Владимир Плигин. А вот к предложению по конфискации машин или отмены отсрочки приговора для беременных женщин в комитете отнеслись весьма настороженно. «Нужно каждый раз смотреть на конкретные обстоятельства дела», - подчеркнул господин Плигин.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород