о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Автотранспортники объединились

В Новгородский Автотранспортный союз вошли предприятия, специализирующиеся на пассажирских и грузовых перевозках, в том числе МУП ПАТ-2, ООО «Городское ПАТП» и МУП «Троллейбусное депо», а также станции технического обслуживания и автошколы. Всего Новгородский автотранспортный союз на данный момент насчитывает 15 компаний, совокупная численность работников которых достигает 2,5 тыс. человек. В ближайшее время к организации должны присоединиться еще три предприятия.

— Наша основная задача заключается в том, чтобы делиться информацией, помогать друг другу. Этого сейчас не хватает. У нас много хороших предприятий, но они не обмениваются между собой опытом, как положительным, так и отрицательным, — отметил директор ОАО «Пассажирское Авто Транспортное Предприятие — Таксопарк» Виктор АЛЕКСАНДРОВ.

Союз также намерен активно взаимодействовать с властью, отстаивая интересы местных транспортных компаний. В свою очередь губернатор Новгородской области Сергей МИТИН озвучил предложения о том, на чем союзу следует сосредоточиться прежде всего.

— Первое направление работы — это безопасность дорожного движения, — отметил он. — К сожалению, наша область расположена там, где проходит самая напряженная автомобильная трасса, и у нас высокий процент дорожно-транспортных происшествий. Кроме того, культура вождения, технического обслуживания дорог пока развита недостаточно. Если транспортный союз возьмет на себя пропаганду безопасности движения, это поможет всем гражданам. Второе направление — повышение стандартов качества обслуживания. Это одна из важнейших составляющих качества жизни в целом, и меня радует, что члены союза сами назвали ее в числе своих приоритетов.

В ближайшее время новгородская организация планирует присоединиться к Российскому автотранспортному союзу, защищающему интересы перевозчиков перед правительством. Таким образом, у местных компаний появится возможность отстаивать свои интересы на самом высоком уровне.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород