о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


"Нехорошие" кредиты: распродажа "на корню"

«Российским банкирам стало невыгодно держать на балансе проблемные долги, - сообщает агентство Банк. Ру. – Причина – в кардинальных мерах Центробанка.  Поэтому они либо списывают «нехорошие» кредиты, либо продают коллекторам.

В пресс-службе "Хоум Кредит" отметили, что их банк осуществляет продажу кредитов с просрочкой свыше 365 дней или на этапе исполнительного производства.

По данным коммерческого директора Столичного коллекторского агентства (СКА) Евгения Арсентьева, в 2012 году банки предложили на продажу портфели долгов общим объемом 100-120 млрд руб. При этом средний срок, передаваемый в работу по агентским договорам долгов, сократился более чем на треть и составляет около года. В некоторых случаях коллекторам передаются долги, просрочка по которым начинается от 30 дней.

Банкам не всегда удается вернуть задолженность по кредиту даже с помощью коллекторских агентств, поэтому долги приходится списывать. Так за 2012 год российские банки списали почти 110 млрд руб. просроченных долгов по кредитам, что практически на треть больше показателя 2011 года.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород