о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Аграриям дадут в три раза больше

В Госдуме прошли парламентские слушания «Совершенствование механизмов реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы».

Как сообщили на слушаниях, на минувшей неделе правительство согласилось втрое – с 15 до 42 миллиардов рублей – увеличить субсидирование аграрной отрасли. Это решение поддержал премьер-министр страны, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев. Деньги будут направлены на подготовку к посевной, сохранение поголовья скота и птиц, увеличение погектарной поддержки, на субсидии для закупки кормов, на приобретение горюче-смазочных материалов и обновление парка сельскохозяйственной техники.

Как сообщает Infox.ru, на слушаниях представители АПК восприняли новость об увеличении финансирования с воодушевлением. Так, председатель некоммерческого партнерства крестьянских (фермерских) хозяйств Новгородской области «Вече» Иван Пиреев заявил, что финансовая поддержка селу необходима.

- Я думаю, что те 15 миллиардов рублей, которые были предусмотрены, - это было совсем обидно, больно, - считает он. - В таком ракурсе, как это озвучено сейчас, поддержка выглядит более существенной, она необходима селу.

По его словам, аграриям на местах важно оперативно получить средства. «Стоит понимать, что эти деньги нужны уже сегодня, завтра будет поздно. Поддержка существенная, но надо, чтобы она скорее воплотилась в жизнь», - заявил Пиреев.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород