о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Сериал "борьба с мусором" продолжается...

На совещании по вопросам переработки и утилизации отходов озвучена информация о том, что ежегодно на свалку Великого Новгорода вывозится около 100 тыс. тонн мусора. Как сказал вице-губернатор Новгородской области Александр Смирнов, это «проблема сложная и связана с привлечением больших средств». Уже осенью Великий Новгород может столкнуться с тем ,что утилизировать бытовые отходы будет просто негде: третий-четвертый квартал текущего года – это предельно возможный срок использования полигона ТБО города.

Сегодня для строительства второй очереди полигона на 17 километре Лужского шоссе необходимо 520 млн. рублей. ЗАО «АЛОР ИНВЕСТ» готов их дать региону на 7 лет.

- Уже в пяти регионах мы работаем: Великий Новгород, Волгоград, Саратов, Мурманск, - отметил представитель компании. - Здесь мы пытаемся уже более года. Сложности везде есть, только потенция к их решению везде разная. Более года мы уже занимаемся этим вопросом с областной администрацией. А воз, как говорится, и ныне там…

К слову, придя в наш регион, инвестор изучил ситуацию досконально: в Новгородской области сегодня существует 43 объекта захоронения отходов, из них только 14 отвечают существующим экологическим требованиям; 452 объекта несанкционированного размещения отходов.

Проект, предлагаемый инвестором, состоит из четырёх очередей, полной стоимостью 1,1 млрд. рублей. А полигоны в Боровичах, Старой Руссе, перегрузочные станции обойдутся в сумму более 2 миллиардов рублей.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород