о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Малый бизнес: с думой о Думе

В Государственной Думе продолжаются активные обсуждения относительно размера страховых взносов в Пенсионный фонд для индивидуальных предпринимателей.

Депутаты Госдумы в полной мере не согласны с позицией Минтруда и предложили вариант дифференцированного подхода при установлении страховой нагрузки для предпринимателей. Такая инициатива была озвучена 11 апреля на состоявшемся заседании комитета Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству.

- Было заявлено, что увеличение страховых взносов ударило, в первую очередь, по предпринимателям с доходами от 50 до 100 тысяч рублей в год, - прокомментировал депутат ГД Сергей Фабричный. - По мнению депутатов, фактически эту категорию предпринимателей вынудили перечислять во внебюджетные фонды от 30 до 70 процентов своего годового дохода. Это стало одной из причин масштабного сокращения количества ИП.

По данным Министерства экономического развития Российской Федерации, в период с декабря 2012 года по апрель 2013 года количество индивидуальных предпринимателей сократилось более чем на 367 тысяч человек.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород