о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


В Новгородской области появится своя УЭК

Универсальная электронная карта (УЭК) – универсальный инструмент для получения госуслуг благодаря установленным на ней электронным приложениям. Это - приложение для идентификации личности, полис обязательного медицинского страхования и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования. Кроме того, карту можно использовать в качестве платежного средства.
Уполномоченной организацией по выдаче и выпуску УЭК в Новгородской области определено государственное учреждение «Новгородский информационно-аналитический центр». С 1 января 2013 года карта выдается бесплатно всем гражданам РФ, достигшим 14 лет, по заявлению. Срок действия УЭК составляет 5 лет. В Настоящее время в Новгородской области действует два пункта выдачи карт, организованных в офисах Новгородского отделения № 8629 ОАО «Сбербанк России» в Великом Новгороде .
В 2010 году Новгородская область стала площадкой для реализации пилотного проекта по выпуску УЭК-«Социальная карта жителя Новгородская области». В рамках проекта в Хвойнинском муниципальном районе Новгородским отделением Сбербанка России было выдано более 8 тыс. карт, для обслуживания которых в 17 населенных пунктах установлено 8 банкоматов, 18 информационно-платежных терминалов и около 50 торгово-сервисных точек.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород