о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Депутат убедил депутатов

Депутаты Новгородской областной думы рассмотрели проект областного закона «О ставке налога на прибыль организаций на 2013 год», - сообщает интернет-газета"Ваши новости".

Законопроект предлагал снизить для предприятий химической отрасли ставку налога на прибыль организаций с 18 % до 13,5%.

Законопроект представил депутат Владимир Можжерин. Как было отмечено в пояснительной записке, проект подготовлен на основании обращения «Союза промышленников и предпринимателей Новгородской области».

В финансово-экономическом обосновании говорится, что доля химических предприятий составляет 26% в общем объёме областной промышленности.

При этом инвестиции ведущего предприятия ОАО «Акрон» в развитие производства в 2012 году составили 4 миллиарда рублей, на 2013 год планируются в объеме 8 миллиардов рублей.

Крупнейшим инвестиционным проектом стало строительство ОАО «Акрон» агрегата карбамида. В настоящее время началась реализация нового масштабного проекта - строительства агрегата аммиака, требующего инвестиционных вложений в размере более 15 миллиардов рублей. Ввод в действие нового агрегата запланирован на 2015 год.

Для финансирования инвестиционных проектов наряду с использованием собственных средств, организация привлекает различные виды долгового капитала, что приводит к удорожанию проектов. Одним из источников собственных средств является продажа непрофильных активов.

Так, в этом году ОАО «Акрон» планирует реализацию пакета ценных бумаг стоимостью более 8 миллиардов рублей.

«Уменьшение налоговой ставки позволит ОАО «Акрон» своевременно осуществить запланированные инвестиции, что обеспечит увеличение налоговых поступлений в бюджет области в последующие годы», - говорится в пояснении.

Отмечается также, что предлагаемый закон является стимулирующим для развития собственного производства организациями, осуществляющими химическое производство, и что он прошёл антикоррупционную экспертизу.

Депутаты приняли законопроект сразу в двух чтениях.

 

 

© 2011-2018 Бизнес-Новгород