о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


"Сплав" задружил с Уралвагонзаводом

В рамках сотрудничества Корпорации «Сплав» и Научно-производственной Корпорации «Уралвагонзавод» им. Дзержинского завод «Старорусприбор» начал выпуск устройства слива и дискового затвора, используемого на емкостях при перевозке особо опасных жидкостей по железной дороге. ПКТИ «Атомармпроект» разработал специальную конструкцию, отвечающую повышенным требованиям правил безопасности перевозок. Большинство производителей ограничиваются двухстепенной защитой, а завод «Старорусприбор» делает с трехстепенной защитой, что является обязательным требованием для перевозок, например, нефтепродуктов. Объем заказа от Научно-производственной Корпорации «Уралвагонзавод» обеспечил загрузку производства на «Старорусприборе» до конца года.

Активно проводятся работы по модернизации регуляторов давления. ООО «Старорусприбор-проект» разработал специальные модификации, соответствующие жестким требованиям, предъявляемым ОАО «Газпром». Отличие данных регуляторов в том, что они сами являются теплогенераторами, поэтому морозы им не страшны. Причем, работают они автономно. Для подогрева не требуется дополнительный источник питания. Это не только экономичней, но и нет опасности возникновения искры, которая может вызвать взрыв. Еще один плюс: регулятор выполнен как моноблочная конструкция. То есть, его можно сразу, без дополнительной сборки, монтировать на газовые магистрали. Сейчас регуляторы проходят испытания в ООО «Газпром трансгаз Волгоград».

Завод «Старорусприбор», входящий в Корпорацию «Сплав», продолжает выполнять заказы по созданию комплексов и систем для Ленинградской АЭС-2, Нововоронежской  АЭС, Ростовской и Смоленской АЭС.

Первая партия продукции отгружена на Ростовскую АЭС, где без замечаний прошла входной контроль. В мае планируется следующая отгрузка на четвертый энергоблок РоАЭС.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород