о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


"Пират" лишен свободы. Как всегда условно.

По сообщению Интернет-газеты "Ваши новости", в сентябре Новгородский районный суд вынес приговор в отношении Евгения Вековищева. Преступная деятельность подсудимого была выявлена в рамках оперативно-следственного мероприятия «Проверочная закупка», когда Вековищев установил на ПК заказчика контрафактные программы компаний Microsoft и Adobe. За это он получил вознаграждение в размере 1 000 рублей. Совокупный ущерб от действий осуждённого составил 136 075 рублей.

Суд назначил Евгению Вековищеву наказание в виде 1 года условного лишения свободы и штрафа в размере 2 500 рублей. Также по гражданскому иску он будет обязан выплатить штраф компании Microsoft в размере более чем 54 000 руб.

Ещё один установщик пиратских программ Юзеф Ревай приговорён мировым судьёй судебного участка №36 Великого Новгорода к штрафу в 20 000 рублей. Преступная деятельность подсудимого была выявлена в апреле 2011 года в рамках оперативно-следственного мероприятия «Проверочная закупка», когда Ревай установил на ПК заказчика контрафактное компаний Microsoft и Adobe. Совокупный размер деяния составил более 69 178 рублей.

Новгородец также выплатит по гражданскому иску штраф компании Adobe в размере 146 253 рубля.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород