о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Мост Невского: сроки сдачи не изменятся

Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев проинспектировал ход ремонтных работ моста Александра Невского, которые ведутся уже чуть больше месяца.

— Новгородцы просят как можно быстрее открыть мост, но тут есть два момента: качество работ и сроки. Я сторонник того, чтобы качественно сделать работы и срок нарушить в какой-то степени, чем сделать работы некачественно. Здесь все идет нормально и даже с опережением графика, — заявил Юрий Бобрышев.

Начальник филиала ОАО «Мостострой-6 Мостоотряда-75» Анатолий Мухарев сообщил, что работы ведутся по графику, несмотря на незапланированные работы.

— За месяц мы вскрыли проезжую часть, при этом выяснилось, что существующая плита не подходит для устройства изоляции, пришлось делать дополнительную стяжку по всему пролету, это примерно 100 кубов бетона. Также выяснилось, что подперильная балка находится в безобразном состоянии. Тем не менее, мы находимся в графике. 25 июня одна часть моста будет отремонтирована, мы приступим к следующему этапу работ, — отметил Мухарев.

Он также сообщил, что для ремонтных работ моста будут привлечены специалисты из Санкт-Петербурга: «В Питере есть филиал финской компании, эта фирма будет укладывать асфальт и решеточную изоляцию на мосту». По словам мэра Великого Новгорода, укладка асфальта на площади Победы-Софийской 5 лет назад проходила по той же технологии, какая будет использована на мосту. Работы выполняли также специалисты из Санкт-Петербурга.

На сегодняшний день выполнены следующие ремонтные работы на мосту Александра Невского: выполнена разборка проезжей части, то есть снятие асфальта, снятие защитного слоя, изоляции, разобраны деформационные швы, тротуары, перильные ограждения, установлен деформационный шов с одной стороны, идет установка деформационного шва с другой стороны, также выполнено устройство нового выравнивающего слоя.

Анатолий Мухарев сообщил, что перильные ограждения на мосту останутся прежними: «Мы его сейчас реставрируем, там не хватает порядка 400 элементов. Мы заказали на заводе литье, сейчас на собственной базе мы восстанавливаем ограждение». Также уже готов проект на ремонт сходов с моста. Стоимость работ составит порядка 40 млн. рублей.

Работы на мосту ведутся круглые сутки, задействовано порядка 80 человек.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород