о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Новгородское правительство поклялось служить честно

В церемонии торжественной клятвы членов правительства (шесть из них — женщины) им вручили удостоверения. Присутствовали депутаты областной Думы во главе с Еленой ПИСАРЕВОЙ, главный федеральный инспектор Алексей КАРМАНОВ, митрополит Новгородский и Старорусский ЛЕВ.

Сергей Митин отметил, что начало работы правительства — это важная веха в жизни области. «Мне бы очень хотелось, чтобы правительство продемонстрировало открытость, чтобы его решения были востребованы обществом, позитивно воспринимались жителями области. И все действия и решения правительства должны быть направлены не на достижение личных целей, а во благо жителей региона», — сказал глава региона.

Члены правительства, начиная с первого вице-губернатора Вероники МИНИНОЙ, принесли торжественное обещание соблюдать Конституцию и законы РФ, Устав и законы Новгородской области, а также уважать права и свободы человека, следовать принципам законности и справедливости. Из рук губернатора каждый получил удостоверение члена правительства Новгородской области.

С напутственным словом к исполнительной власти выступила и спикер областной Думы Елена Писарева, пожелавшая правительству работать так, чтобы «разум оставался ясным, а сердце — чистым и справедливым», «думать о настоящем, а работать на будущее». Алексей Карманов пожелал новому органу исполнительной власти работать еще более активно над выполнением указов президента. А митрополит призвал членов правительства «совершать служение в справедливости, соблюдении законов и честности».

Собственно заседание открыл доклад руководителя департамента государственной гражданской службы и содействия развитию местного самоуправления Владимира ВАРФОЛОМЕЕВА о регламенте работы правительства. Оно будет собираться не реже одного раза в месяц в каждый третий четверг. Кворум — это более половины членов правительства. Председатель правительства — губернатор — имеет право на решающий голос. Общественность также сможет влиять на принятие решений: подготовлен проект законопроекта о рассмотрении общественных инициатив.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород