о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Волна банкротств достигла Новгородчины

С начала года в регионе зарегистрировано 12 банкротств предприятий среднего бизнеса. Предприятие «Нефтегазстрой» было признано несостоятельным в марте этого года. С тех пор прошли три этапа увольнений. Некоторые сотрудники с декабря не получили расчет. Те, кто еще работает, с марта сидят без зарплаты, сообщают работники предприятия.

В подвешенном состояние сегодня почти 60 сотрудников. По закону 31 мая - их последний рабочий день на предприятии. Но получить расчет люди даже не надеются. Как пояснили представители отдела кадров, конкурсный управляющий сначала требует от них передать ему трудовые книжки. Но работники категорически против.

По словам главного бухгалтера «Нефтегазстроя», деньги на счету предприятия банкрота есть. Рабочие говорят, о почти 40 миллионах рублей. Но доступ к ним есть только у конкурсного управляющего.

К слову, представители конкурсного управляющего в Новгород ездят регулярно. И в офисе в отличие от работников, отдавших предприятию больше четверти века, чувствуют себя уже как дома. Правда, общению с журналистами явно не рады.

Работники «Нефтегазстроя» уже обратились во все контролирующие организации. Недавно написали письмо губернатору. Но дело так и не сдвинулось с мертвой точки. Люди боятся, что завтра просто останутся за забором. И уже никогда не увидят заслуженных денег. Чтобы отсрочить этот момент, они готовят акт несогласия. В случае если расчет так не получат, откажутся забирать трудовые книжки.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород