о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


В УФАС - "без галстука"

В Центре развития бизнеса новгородские предприниматели обсудили вопросы, касающиеся контроля госзаказа. Этот разговор состоялся в рамках встречи «без галстуков» с представителем новгородского УФАС.

- Зачастую на аукционах выставляется типовой договор, где участвуют две стороны, но если вчитываться в условия, то получается неравноправие: для исполнителя, в отличие от заказчика предусмотрены строгое конкретное наказание за нарушение сроков исполнения договора. Кроме того, никаких изменений в условия договора вносить нельзя. Как быть? - задала вопрос на встрече представитель компании ОАО «Растр» Елена Чапаева.

На что женщина получила ответ заместителя руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Новгородской области Романа Лучникова: «Процедура обжалования размещенных в заказе условий проста – либо идти в суд, но это долго, либо обращаться к нам. Мы даем ответ в течение 5 рабочих дней. При этом размещение заказа на время проверки ФАС приостанавливается, т.е. принимать заявки можно продолжать, но вот заключить договор заказчик не сможет. Но при этом важно жаловаться заранее, до момента заключения договора».

Также специалист посоветовал чаще задавать вопросы непосредственно самому заказчику:

- Редко участники аукционов пользуются правом официального запроса. Если условия, требования не совсем понятны, или противоречат какому-либо закону, непосредственно касающемуся вашей сферы деятельности, спрашивайте! И лучше это делать через официальный запрос. А если не ответят, обращайтесь к нам.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород