о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Опять - "серые зарплаты"?

Прокуратура Великого Новгорода продолжает работу по выявлению предприятий и организаций, выплачивающих зарплату работникам в размере ниже прожиточного минимума.

Так, по информации прокуратуры Новгородской области, в мае этого года установлено, что в ООО «Милена» с января по апрель 2013 г.  выплачивала заработную плат ряду работников Общества в размере ниже величины прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленного в Новгородской области. На 2 квартал 2013 года она составляет 6 935 рублей.

13 мая прокуратурой города в отношении генерального директора ООО «Милена» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ – нарушение законодательства о труде и об охране труда.

Постановлением Государственной инспекции труда в Новгородской области генеральный директор ООО «Милена» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 4 тысяч рублей.

С начала года в Новгородской области прокурорами выявлено более 25 таких предприятий, виновные привлечены к административной ответственности, по требованию прокурора заработная плата работникам увеличена.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород