о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Полиэтилен запретят?

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предложил ограничения на использование неэкологичных пластиковых пакетов. Организация собирается полностью запретить их бесплатную раздачу в торговых центрах.

При этом предприниматели предлагают повышать стоимость пластиковых пакетов, снижая стоимость бумажных: это будет способствовать как улучшению экологии, так и поддержанию российского рынка бумажной продукции.

«Считаю отказ от таких пакетов правильным, - прокомментировал новость член совета РОО «Новгородский клуб «Экология» Константин Хиврич. – В цивилизованной Европе давно используют либо бумажные пакеты, либо просто ходят в магазин с сумками из ткани. Многие новгородцы такие сумки видят в сувенирных киосках, и это покупается не просто как сувенир, а для постоянного пользования. Оформление таких сумок - это вообще отдельная мода. Знаю, что в некоторых магазинах (вроде даже в Питере) тем, кто со своей сумкой дают скидку, а не спрашивают «пакет нужен?»

Добавим, что запрет либо ограничение производства, продажи и использования пластиковых пакетов и упаковки действует в 40 странах, в том числе в ЕС и Казахстане.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород