о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Бренд "Крестецкая строчка" уходит в прошлое

На «Крестецкой строчке» работникам второй раз за полгода задерживают зарплату.

24 работника не получили деньги за март, апрель и май 2013 года, общая задолженность - 370 тыс. руб.

— Это не первый подобный случай, — поясняют в прокуратуре Крестецкого района. — 20 марта в отношении директора ЗАО «Крестецкая строчка» Виктории Коржевой уже возбуждалось административное дело. Тогда речь шла о задержке выплат за январь и первую половину февраля. После вмешательства прокуратуры сотрудники получили деньги. Я неоднократно встречался с Коржевой. Сама она объясняет сложившуюся ситуацию отсутствием государственной поддержки  и недостаточным спросом на товар. Магазин предприятия, открытый в Новгороде, не приносит прибыли, хотя ожидалось, что товар будет раскупаться хорошо.

В связи с тем, что генеральный директор «Крестецкой строчки» ранее уже привлекалась к административной ответственности за несвоевременную выплату заработной платы, теперь ей может грозить дисквалификация на срок до двух лет. Это означает лишение права занимать руководящие должности, входить в совет директоров, осуществлять предпринимательскую деятельность по управлению юридическим лицом. Дело об административном правонарушении уже возбуждено.

Что же касается сотрудников, их трудовые права будут восстановлены. Прокурор района направил в суд заявления о взыскании с предприятия начисленной, но невыплаченной зарплаты.

Отметим, ЗАО «Крестецкая строчка» было образовано в 1994 году на базе государственного предприятия, которое в свою очередь появилось в 1929 году и основывалось на народных промыслах. Компания специализируется на выпуске одежды, столового и постельного белья из натуральных тканей. Особенность всех изделий — уникальная сквозная ажурная вышивка, выполняемая в основном вручную. В последние годы, несмотря на попытки возрождения и популяризации бренда, предприятие находится в непростом финансовом положении.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород