о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


"Упрощенки" не будет

Государственная Дума так и не приняла законопроект, который вводил бы упрощённую процедуру оформления аварий. Согласно предложению, водители могли оформлять аварии без участия сотрудников ГИБДД вне зависимости от суммы повреждений. Главное, чтобы у людей не было травм, а водители не спорили бы о том, кто прав, а кто виноват, – в этом случае нужно было бы на месте составить акт и потом просто приехать в свою страховую компанию.

Подобная схема действует в России уже несколько лет – она носит кодовое название «европротокол». Однако оформить аварию без ГИБДД можно лишь в том случае, если сумма повреждений меньше 25 000 руб. Без справок из ГИБДД ремонт по ОСАГО свыше этого лимита водители будут компенсировать сами.

Однако, как говорится, еще не все потеряно. В Думе на рассмотрении сейчас находится другой документ. Который уже даже прошел первое чтение – он поднимает сумму повреждений с 25 до 400 тысяч рублей. Правда, если этот законопроект и будет принят, то действовать он будет только в четырех субъектах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород