о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Русские к революциям привычны

По данным новгородских турагентств, спрос на путевки в Египет, несмотря на очередную революцию, не падает. Туристические зоны в проблемных странах не затрагивают опасные города

По словам туроператоров, новгородцев привлекает дешевизна путешествия в Египет — недельный тур «всё включено» на одного человека стоит около 15 тысяч рублей.

— Наши туристы никуда не боятся ехать. Люди все сами смотрят новости, следят за ситуацией и всё понимают, поэтому нет смысла им что-то объяснять, хоть мы их и предупреждаем. Если говорить про такие проблемные страны, например, про кризис на Кипре, то вся политика в последнюю очередь касается сферы туризма. Туристические зоны находятся в относительно спокойных местах. Большинство наших клиентов выбирают и сейчас Египет для отдыха, лишь потому, что это самый дешевый вариант. Такие направления как Маврикий и Сингапур у нас не популярны, их нереально продать, — комментируют представители турфирмы «Садко».

Но не во всех турагентствах города отдых в Египте лидирует. Семейные новгородцы выбирают отдых в безопасных и более дорогих для туризма странах.

— Люди побаиваются ехать в Египет из-за новостей, которые там происходят. Тем не менее единичные случаи, герои, есть. Особенно тех, кто любит нырять, не отговоришь. Каир находится довольно далеко от курортных зон, в них безопасно, поэтому некоторые всё же не боятся туда ехать, — рассказал директор агентства путешествий «ООО Транс Сфера» Алексей Коптев.

Жалоб от новгородских туристов, отдыхающих в странах с неспокойной политической ситуацией, в туристические агентства не поступало.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород