о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Автокредит дешевеет

В России стартует программа льготного автокредитования, которая продлится полтора года. Благодаря программе ставки по автокредитам снизятся на 5,5 процентных пункта.

Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что программа уже получила поддержку правительства и должна стартовать в июле. Государство будет возмещать банкам часть процентной ставки по автокредитам в размере 2/3 ставки рефинансирования ЦБ. Учитывая, что сейчас ставка рефинансирования составляет 8,25%, заемщики в июле смогут получить автокредиты на 5,5 процентных пункта дешевле. Согласно условиям программы, в кредит можно будет приобрести новый легковой автомобиль стоимостью до 700 тыс. рублей. Напомним, в 2009-2011 годах в РФ уже работала подобная программа. Тогда, правда, разрешалось покупать авто не дороже 600 тыс. рублей. Первоначальный взнос по автокредиту составлял 15%.

По словам специалистов, новой программой государство хочет оживить российскую экономику. «С весны этого года на рынке наблюдается падение продаж автомобилей, и касается это, в первую очередь, бюджетных отечественных марок», - сообщил Банк.ru замдиректора Тольяттинского регионального центра банка «ГЛОБЭКС» Александр Чигвинцев.

Как напомнил замначальника территориального управления сетью и продажами Московского региона Абсолют Банка Андрей Скрипицын, к концу 2011 года при помощи антикризисной программы было выдано 263 тыс. кредитов против ожидаемых 200 тыс., и Россия заняла 2-е место в Европе по количеству проданных новых машин.

По оценкам чиновников, благодаря программе в 2013-2014 годах сумма дополнительных налогов в бюджеты всех уровней вырастет в 2 раза.

Пока непонятно, сколько банков и какие именно будут участвовать в проекте. В прошлый раз таких банков было 114. По мнению эспертов, в июле первыми подключатся госбанки. Частные банки, хотя и выражают готовность принять участие, тем не менее должны дождаться бюджетных гарантий.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород