о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


"Опора России" ищет опору

Индивидуальных предпринимателей, возможно, освободят от уплаты всех налогов и обязательных страховых взносов уже в 2014 году. В пользу этого в стране уже объявлен сбор подписей.

Напомним, 5 июля был принят закон, который с 2014 года снижает отчисления во внебюджетные социальные фонды для ИП с низким доходом, одновременно увеличивая его для бизнесменов с высоким годовым оборотом.

А сейчас в ряде регионов начался сбор подписей в поддержку налоговых каникул для малого бизнеса.

Речь идет об освобождении от уплаты налогов и обязательных страховых взносов индивидуальных предпринимателей впервые прошедших государственную регистрацию сроком как минимум на два года. Эта идея обсуждалась в мае этого года на встрече президента России Владимира Путина с представителями бизнеса. По мнению представителей бизнес-сообщества, налоговые каникулы позволят стимулировать рост числа предпринимателей в нашей стране и создадут им комфортные условия для ведения бизнеса.

- Мы тоже участвуем, сейчас начинаем сбор подписей. Уже в районы разослали формы анкеты, - рассказала «Вашим новостям» председатель новгородской «Опоры России» Ирина Лебедева. – Определенной даты окончания сбора подписей, как и их числа, нет.

Безусловно, эта инициатива сулит расцвет малого бизнеса в стране, однако, где гарантии, что, скажем, года через два государство не придушит малый бизнес новыми выплатами?

© 2011-2018 Бизнес-Новгород