о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Лес рубим по закону

На совещании в комитете лесного хозяйства области подведены итоги выполнения плана, а также проведение ероприятий, посвященных Международному году лесов. Отмечено более эффективное использование лесов в регионе. Так, за 9 месяцев текущего года объемы заготовки древесины по сравнению с прошлым годом увеличились на 863,2 тысячи кубометров и за 9 месяцев достигли 2519,2 тысяч кубических метров.

В настоящее время 1035,3 тысяч га леса находятся в аренде. В этом году проведено 11 аукционов по продаже права на заключение договора аренды лесного участка, по результатам которых оформлено 29 договоров с объемом заготовки 268,9 тысяч кубометров древесины.

Среди крупных инвестиционных проектов в области освоения лесов — проект компании с австрийским капиталом ООО «Хасслахерлес» в Маловишерском районе с объемом заготовки древесины 220 тысяч кубометров. «Хасслахерлес» планирует инвестировать в развитие производства, с целью расширения деятельности по глубокой переработке древесины, прежде всего в изготовлении строганных пиломатериалов, клееных древесных конструкций для строительства. Проект был признан приоритетным для экономики Новгородской области.

Что касается лесовосстановления, то по государственным контрактам посев и посадка леса выполнена в полном объеме на площади 1642 га. Значительная работа проведена по охране и защите лесов от огня. В минувшем сезоне на территории области было зарегистрировано 37 лесных пожаров обшей площадью 54,43 га, в том числе лесная площадь 54,42 га. Двадцать пожаров ликвидировано в день обнаружения, что составляет 54 % от общего количества.

При этом было задействовано: 22 пожарно-химических станции, 167 пунктов сосредоточения пожарного инвентаря, 2 пожарно-наблюдательных вышки, 64 пожарных автомобиля, 37 тралов, 21 вездеход, 50 лесопожарных тракторов, 105 бульдозеров и других средств пожаротушения. Использовалось авиационное патрулирование.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород