о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Бомбоубежище вдовесок

Набирает обороты скандал с бомбоубежищем на территории компании «Новтрак».

Защитное сооружение было построено в 1986 году и находилось на балансе «Предприятия механизации строительных работ № 6», использовалось им в качестве склада-гаража на 250 автокар.

В дальнейшем ПМСР было приватизировано, и на его основе был создан «Новтрак». 26 января 1995 года предприятие подписало с КУГИ и со штабом по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям области, согласно которому приняло бомбоубежище на баланс.

В декабре 2011 года сотрудники ГУ МЧС по Новгородской области проверили состояние убежища на 450 человек на Магистральной,15 и установили, что оно полузатоплено, в нём не осуществляются текущий и плановый ремонты и т.д. От «Новтрака» потребовали в течение года привести бомбоубежище в порядок. Предприятие оспорило предписание в арбитражном суде.

Также «Новтрак» оспорил в суде и договор 1995 года, настаивая, что договор с его стороны подписало «неуполномоченное лицо», и что не был подписан акт приёмки-передачи. Однако Новгородский арбитражный суд эти доводы не принял, вынеся 21 июня 2012 года решение не в пользу предприятия. Это решение не удалось оспорить ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем арбитражном суде.

Оспорить предписание МЧС также не удалось – в феврале Новгородский арбитражный суд отказался удовлетворить иск «Новтрака». А 1 июля Четырнадцатый арбитражный суд отклонил апелляционную жалобу. Так что приводить в порядок бомбоубежище времен холодной войны немецкой компании все же придется.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород