о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


На очереди - 3-я очередь

В настоящее время новгородские власти подготавливают техническое задание на проектирование третьей очереди спорткомплекса на ул. Космонавтов в Великом Новгороде. Она будет состоять из 10 залов единоборств (в том числе залы для бокса, борьбы, всех видов единоборств), центра адаптивных видов спорта для занятий с инвалидами и плоскостных сооружений, рассчитанных, в частности, для игровых видов спорта.

— Хотим сделать очень качественный проект, и чтобы вся территория стала единым комплексом, — подчеркнул руководитель департамента по физической культуре и спорту Новгородской области Владимир Горелкин.

Отметим, что о строительстве третьей очереди комплекса речь шла в программе «Новгородского областного телевидения» «От первого лица». Губернатор Новгородской области Сергей Митин посетил, в частности, вторую очередь комплекса — Центральную спортивную арену — с большим игровым залом и 25-метровым бассейном.

— Эти комплексы находятся в блестящем состоянии. Порядок, чистота, никакого криминала. Есть, конечно, еще ряд недоделок: нужно срочно делать дорогу. Это даст возможность подъезда к комплексу и украсит весь вид, — отметил Сергей Митин. — Что касается строительства третьей очереди, сейчас мы приняли решение начать проектирование, выделить средства, скоро объявим конкурс. Будет проект, переговоры с Министерством спорта у нас уже проведены. Думаю, начнем строить третью очередь при таком же уровне софинансирования, а, может, и выше, ведь мы уже покажем свою готовность.

На строительство первых двух очередей спорткомплекса было затрачено около 900 млн. рублей, 60% из них составили средства федерального бюджета.

Ожидается, что на третью очередь спорткомплекса может уйти порядка 600 млн. рублей.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород