о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Наступление на "малышей" продолжается

Министерство труда предлагает поднять страховой взнос во внебюджетные фонды с 20% до 30% от фонда оплаты труда в течение пяти лет. По сути, это означает полную ликвидацию льгот для индивидуальных предпринимателей, пишет BusinessFM.

С аналогичным предложением повысить страховые взносы ранее выступало Минэкономразвития. Тогда речь шла о том, чтобы оставить льготы «малышам» ещё на два года, а после увеличивать ставку на процент в течение десяти лет. Однако в Минфине одобряют вариант Минтруда со словами: «денег в бюджете и так не хватает».

В то же время Минэкономразвития решило помочь малому бизнесу льготными кредитами. Получить деньги индивидуальные предприниматели смогут всего под 10% годовых. Однако не все. По словам источников, Минэкономразвития ограничит минимальную стоимость проекта, под который можно взять льготный кредит. Она будет начинаться с одного миллиарда рублей.

Однако как заверил «Ваши новости» руководитель экономического департамента правительства области Евгений Богданов, до того, как появятся официальные документы от министерства, поднимать шум и тревогу не стоит: «Инициативы от разных министерств исходят различные, об этой я слышу впервые. Чтоб говорить о каких-либо последствиях, необходимо изучить документы».

© 2011-2018 Бизнес-Новгород