о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Два фермера конкурируют с отельером

«Молодой предприниматель России» – проект федерального масштаба, его цель - выявить и поощрить молодых талантливых людей, ведущих предпринимательскую деятельность, сформировать позитивный образ молодежного предпринимательства.

Согласно положению о конкурсе, он разбит на 2 этапа: региональный и всероссийский (I этап – проходит с 15 марта по 30 октября 2013 года; II этап – 1 ноября – 5 декабря 2013 года).

Как выяснило агентство «Ваши новости», отдельного конкурса в регионе проводить не будут. Новгородчину представят три молодых бизнесмена, которые победили в номинации «Молодой предприниматель года» на конкурсе «Предприниматель Новгородской области». Ими признаны: Максим Гусев из Пестовского района (крестьянско-фермерское хозяйство), ИП Константин Филиппов из Старой Руссы (гостиничный бизнес) и Андрей Савенков из Шимского района (крестьянско-фермерское хозяйство).

К сожалению, с предпринимателем, занявшим первое место, нам связаться не удалось. Представляем вам остальных конкурсантов.

- Сначала я был просто управляющим, теперь я индивидуальный предприниматель. Наша гостиница «Визави» работает уже три года. В первое время было трудно, о гостинице мало кто знал, но со временем наша клиентская база расширилась. У нас останавливаются самые разные люди от командировочных, семейных пар до бизнесменов, - рассказал о своем деле рушанин Константин Филиппов.

Константину сейчас 23, помимо отельного бизнеса он еще занимается рекламой и пиаром.

А вот Андрей Савенков – фермер по призванию. Свой бизнес он зарегистрировал в апреле 2012, но разводить животных начал еще в детстве:

- Желание это появилось у меня лет в семь. Я родился и вырос в деревне, но родители животных никогда не держали, поэтому, когда я попросил отца построить мне сарай, он очень удивился. Сначала появились куры, потом мне подарили кроликов, а на деньги, подаренные мне на день рождения, я купил гусят. Сегодня в моем хозяйстве семь видов птицы (куры, гуси, утки, цесарки и другие), есть козы, овцы и поросята – всего 1300 голов.

По словам молодого предпринимателя, а ему сейчас 27 лет, он не намерен останавливаться на достигнутом. В планах развитие эко-туризма и не только. Об этом мы расскажем более подробно чуть позже.

 

© 2011-2018 Бизнес-Новгород