о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Финны построят экоград

В Великом Новгороде побывала очередная делегация из братской Суоми. Финский консул Тулокас Пирьё огорошил журналистов первой же сентенцией: оказывается, по количеству выданных финских виз новгородцы в России занимают третье место после жителей Петербурга и Ленинградской области.

- Очень рекомендую вам сейчас подать документы на финскую визу, потому что мы сейчас работаем сейчас очень быстро, финскую визу можно получить за 10 дней, - сказала Тулокас Пирьё.

Сами финны приехали к нам налаживать торгово-экономические связи. Сегодня на территории области действует 11 предприятий с финским капиталом, которые в основном специализируются на заготовке и переработке леса. Эту тенденцию обе стороны намерены переломить. В составе делегации – представители проектных компаний, строительных фирм и кредитных организаций, которые уже зарекомендовали себя в других регионах России, и готовы прийти на новгородский рынок.

- У нас сегодня есть очень много крупных, серьезных проектов в области строительства, сельского хозяйства, и в области проектирования. Только вчера я встречался с министром спорта России, и нам надо проектировать несколько физкультурно-оздоровительных центров. Мне тут коллеги подсказывают, что есть очень удачные финские варианты, возможно, будет взять уже готовый проект, недорогой, которые мы сможет в большом количестве проектировать на территории нашей области, - отметил губернатор.

Добавим, один проект может быть реализован в Новгородской области уже в ближайшее время. Недалеко от Хутыни финны собираются основать так называемый «Экоград» - коттеджный поселок, при строительстве которого будут применяться только экологически чистые материалы.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород