о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Любытинских сирот кинули?

Прокуратура Новгородской области сообщает, что во время проверки исполнения законодательства о дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выяснились граничащие с криминалом факты.

Так, в январе 2011 года по результатам открытого аукциона глава Любытинского муниципального района Юрий Александров (теперь экс-глава, с июня он занимает пост советника губернатора) заключил муниципальный контракт с ООО «Вымпел» на проектирование и строительство 10-квартирного жилого дома в поселке Неболчи на сумму более 6 млн. рублей. В июне того же года подрядчик передал заказчику проектно-сметную документацию на дом, но к строительству не приступил.

В дальнейшем Александров подписал соглашение об изменении муниципального контракта, позволившие фактически заменить исполнителя контракта на другое лицо (ООО «Строительная компания «Астор») и перечислить ему около 2 млн. рублей, не предусмотренного контрактом аванса.

- В настоящее время строительство дома ни одна из этих компаний не ведёт, муниципальный контракт не исполнен, незаконно перечисленные средства в бюджет не возвращены, государственные обязательства перед детьми-сиротами не выполнены, - пояснили в прокуратуре.

Между тем, еще в апреле 2013 года по материалам прокурорской проверки в отношении Александрова возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). В настоящее время расследование уголовного дела завершается.

Кроме того, дело было направлено в Арбитражный суд Новгородской области. В начале июня пункт 2 дополнительного соглашения между Администрацией Любытинского муниципального района и коммерческой организацией признали ничтожным. 30 августа 2013 года Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд жалобу ООО «Строительная компания «Астор» отклонил. Судебное решение вступило в законную силу и позволит в дальнейшем требовать взыскания ущерба, причиненного бюджету, с бывшего главы района.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород