о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Непопулярно, но - ожидаемо...

Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев провел заседание коллегии Администрации Великого Новгорода. Вначале председатель городского комитета архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов Евгений Жилин рассказал участникам коллегии о внесении изменений в Правила благоустройства и дизайна городской среды.

По словам Жилина, пора включить в Правила пункт об изменении фасадов зданий и сооружений и дополнительном оборудовании фасадов различными элементами. Речь идет об антеннах, вентиляционном оборудовании, кондиционерах, информационных вывесках.

 «По идее, на информационные вывески не нужно согласование, потому что они не относятся к рекламе. Но поскольку появляются вывески различной конфигурации, разные по объему, то мы вносим такое понятие, - пояснил глава комитета. - То есть теперь любое действие, которое будет происходить на фасаде, должно быть согласовано. У нас есть Положение о паспорте оформления наружной отделки, вместе с которым мы будем дополнительно требовать разрешения на такие дополнительные элементы».

Кроме того, особое внимание теперь будет уделяться зданиям с большим количеством лепнины и декором. «До вывешивания каких-либо конструкций на таких зданиях должна быть проведена экспертиза», - сказал Жилин.

Городская администрация займется также и балконами, чтобы ситуация с новым домом на улице Псковской не повторилась. По этому вопросу готовится отдельное положение, которое войдет в паспорт наружной отделки фасадов.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород