о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


"Серые" зарплаты светлеют

В 2013 году налоговики совместно с Администрациями Великого Новгорода, Новгородского и Батецкого муниципальных районов и представителями Прокуратуры 18 раз собирались на заседания комиссии по легализации «теневой» заработной платы. За это время, по данным пресс-центра мэрии, заслушано 462 работодателя, выплачивающих своим работникам заработную плату ниже среднего уровня по виду экономической деятельности, установленного в регионе. Сомнительных налогоплательщиков приглашают на комиссии по легализации объектов налогообложения для того, чтобы выяснить причину столь низкого уровня заработной платы. Как показывает новгородская практика, чаще других скрывают реальные доходы и укрываются от налогообложения организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся оптовой и розничной торговлей.

После приглашения на комиссию 382 работодателя повысили заработную плату своим сотрудникам. Из них 46 работодателей повысили заработную плату до среднего уровня по ВЭД.

Сообщается также, что в результате этой работы среднемесячное поступление налога на доходы физических лиц в 2013 году увеличилось на 11%.

Специалисты напоминают, что информацию о работодателях, выплачивающих заработную плату «в конвертах», сообщать им по телефонам Межрайонной ИФНС России № 9 по Новгородской области: (8162) 971-421, 55-61-01 – в Великом Новгороде, (81661) 22-496 – в п. Батецкий.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород