о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Инициатива "Штрабага" - отголосок "дорожного дела"?

Подрядчик обещает отремонтировать автодорогу Великий Новгород — Луга на два года раньше срока

По контракту капитальный ремонт участка автомобильной дороги Новгород — Луга протяженностью 24,5 км (от 42-го до 71-го км) должен быть выполнен в течение 2013—15 гг., однако, как сообщили «НВ» в ГУ «Новгородавтодор», ЗАО «Штрабаг» решило пересмотреть условия договора и завершит работы уже в этом году. По заключению специалистов, для подрядной организации при скорости укладки в сутки одного слоя асфальта протяженностью 5 км это вполне реальная задача. Только бы погода благоприятствовала!

Построенная в 1975 году автодорога давно уже требовала капремонта. Такой ремонт начался в 2008 году. До этого проводили ямочный ремонт и работы по содержанию дороги. «В том году было отремонтировано 22 км, — говорит начальник «Новгородавтодора» Елена ВОЛКОВА. — В прошлом году сделали еще 20, в том числе половину — «Штрабаг», зарекомендовавший себя надежным партнером. Повышенные обязательства, так сказать, это еще раз подтверждают. Отмечу: хотя «Штрабаг» и выполнит весь объем работ нынче же, расчет с компанией будет производиться в соответствии с контактом. То есть 145 миллионов рублей, что положено заплатить дорожникам по смете, мы будем переводить на счет «Штрабага» до 15-го года».

В настоящее время, по словам Волковой, 12 км автодороги в Батецком районе поверхностным слоем уже отработаны. Претензий к качеству ремонта у заказчика нет.

Кстати, ЗАО «Штрабаг» — это филиал польской компании с представительством в Великом Новгороде, то есть специалисты, можно сказать, свои. При наличии вопросов к ним всегда можно обратиться оперативно. Впрочем, в «Новгородавтодоре» надеются, что вопросов не будет, и уже в следующем году весь 70-километровый участок дороги, проходящий по Новгородской области, будет открыт для комфортного

© 2011-2018 Бизнес-Новгород