о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


А может лучше "КнязьГагаринский"?

По сообщению интернет-газеты "Ваши новости", суд по интеллектуальным правам на днях удовлетворил иск дочери Юрия Гагарина Елены Гагариной и признал незаконным использование имени первого космонавта в названии торгово-развлекательного центра «Гагаринский».

Генеральный директор Государственного историко-культурного музея-заповедника «Московский Кремль» Елена Гагарина заявила журналистам:

- Некоторое время назад мы с удивлением узнали о существовании торгового центра «Гагаринский», и я должна сказать, что наша семья категорически против такого рекламного хода: это противоречит образу Юрия Алексеевича Гагарина, который остался в нашей памяти о нем. Понимания со стороны представителей торгового центра мы не получили, более того, они зарегистрировали этот торговый знак в обход прав правообладателей.

Суд по интеллектуальным правам (СИП) отменил решение Роспатента о регистрации товарного знака «Торгово-развлекательный центр «Гагаринский».

Как известно, торговый центр «Гагаринский» есть и на улице Фёдоровский ручей (в прошлом проспект Гагарина) в Великом Новгороде (был ещё магазин с таким названием на Псковской). Мы обратились к директору одной из двух компаний, управляющих площадями ТЦ «Гагаринский» Игорю Дубоусову.

Мы предложили ему предположить, что будет, если от новгородского ТЦ тоже потребуют сменить название.

- Я думаю, мои юристы смогут доказать, что название происходит не от имени Юрия Гагарина, а от названия улицы, - сказал «Вашим новостям» Игорь Евгеньевич. – Не считаю, что это название нарушает чьи-либо права. Другое дело, если бы он назывался «торговый центр имени Юрия Алексеевича Гагарина».

«Википедия» знает множество людей с фамилией Гагарин, включая новгородского губернатора при Петре.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород