о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


Курбановскую Маню "обложили"

…Еще в январе этого года администрация Великого Новгорода обратилась в суд с исковым заявлением к индивидуальному предпринимателю Ризвану Курбанову об обязании освободить земельный участок, входящий в состав единого землепользования, от временных сооружений – автокемпинга, платной автостоянки и кафе по ул. Державина в микрорайоне 1 Деревяницкого жилого района города, сообщает агентство "Ваши новости".

- Заседание перенесли на ноябрь. Сейчас будет проводится экспертиза: временные или капитальные сооружения стоят на этой земле. У меня проведены все коммуникации, электричество есть. Просто дело в том, что на этой земле хотят построить новый торговый комплекс, не хватает городу «Магнитов», «Ленты» и других, - рассказал изданию предприниматель. – Суды у нас «продавленные», принимают ту, сторону, какую им скажут. Я уже получал устные угрозы в свой адрес, но намерен защищаться до конца. В общем счете борьба за эту территорию идет уже три года, с ноября 2010 года. Никаких других участков взамен нам не предлагают.

К слову, исхода суда дожидается и медведица, которая много лет живет у Курбанова на территории автокемпинга. Машка, так зовут зверя, переехала в областной центр почти десять лет назад из кафе на трассе Санкт-Петербург – Москва. Вместо небольшой клетки сегодня у нее просторная, размером 4х8 метров клетка.

По словам Ризвана Курбанова на трассе медведицу приучили пить пиво. И уже в Великом Новгороде из-за отсутствия алкогольных напитков, у нее открылась человеческая болезнь – белая горячка. Медведя пришлось лечить ни много, ни мало, а от алкогольной зависимости. А сегодня над Маней нависла новая проблема - жилищная.

© 2011-2018 Бизнес-Новгород